¿Cuáles son los beneficios de consumir alimentos congelados?
En un mundo cada vez más acelerado, la eficiencia y la calidad son clave para el éxito de cualquier negocio. Por esta razón, los alimentos congelados se han convertido en una opción cada vez más popular, haciéndolos una opción inteligente y saludable gracias a sus múltiples beneficios.
Aquí os presentamos una serie de ventajas sobre el consumo de estos alimentos:
Costo
En primer lugar, uno de los principales beneficios de los alimentos congelados, es su costo. Adquirir frutas, verduras, carnes y otros productos congelados suele ser más económico que adquirirlos frescos. Esto se debe a que, los alimentos previstos para congelarse se recolectan en épocas de mayor oferta o abundancia, con lo que su precio es más económico. Estos alimentos se congelan y se mantienen en perfecto estado, con un bajo coste hasta su consumo.
Tiempo
Otro aspecto esencial es el ahorro de tiempo. El ritmo de vida actual exige soluciones rápidas y eficientes. Los alimentos congelados están listos para ser cocinados, lo que reduce significativamente el tiempo de preparación. Pero no es solo esto, sino que también se evita tener que limpiar y cortar las verduras, por ejemplo. Además, es una forma rápida de comprar, debido a que es mucho más fácil coger los paquetes del congelador que tener que ir a menudo a hacer la compra.

Nutritivos
En tercer lugar, y aunque no lo creas, el frío conserva los nutrientes. Y es que la frase “los alimentos congelados son menos nutritivos que los frescos” no es más que un mito. El proceso de congelación actual conserva todos los nutrientes de manera eficiente, estando esto último científicamente demostrado.
En un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Georgia, compararon los valores nutricionales de diversos alimentos congelados con los equivalentes frescos. Una muestra la tomaron cuando estos últimos estaban recién comprados y otra al cabo de cinco o seis días de tenerlos en la nevera.
En la primera comparativa, los valores eran prácticamente iguales; en la segunda comprobaron que los frescos habían perdido parte de vitaminas como las A, C y ácido fólico. Eso ocurre porque en el momento en el que un alimento se congela, se detiene su proceso de evolución natural: se hacen más lentas las reacciones enzimáticas y tarda más en degradarse. No obstante, los alimentos naturales siguen estando vivos, con lo que la oxidación no se detiene y tampoco la acción de las enzimas, haciendo que se degrade el producto.

Alimentos fuera de temporada
Por otro lado, otra de las ventajas de los productos congelados es la posibilidad de tener alimentos de fuera de temporada. Con el género congelado, puedes tener acceso a una amplia variedad de frutas y verduras, permitiéndote el capricho de comer fresas en invierno, por ejemplo. Esto es una ventaja diferencial debido a que diversifica tu dieta y la hace más saludable.
Menos desperdicio
Por último, pero no menos importante, hay mucho menos desperdicio de comida. El desperdicio, es uno de los mayores problemas del mundo, tanto desde un punto de vista económico como medioambiental. Los alimentos congelados evitan esto ya que es más fácil calcular las raciones y no se desperdicia apenas comida. A esto se suma que muchos artículos congelados vienen en porciones individuales o reducidas, disminuyendo aún más la posibilidad de que la comida acabe en la basura.
En resumen, este tipo de alimentos ofrece diversas ventajas que te ayudarán en tu día a día a ahorrar, a planificarte y a ofrecerle a tus clientes la mejor de las calidades. Incorporar este tipo de artículos, te va a aportar polivalencia en la cocina. Todo lo que necesites lo podrás tener, independientemente de la época.
Así que, esperamos que la próxima vez que realices un pedido en https://bit.ly/46hZrGX, no dudes en “pasar” por la sección de congelados y aprovechar todas estas ventajas.
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